Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске юные инспекторы приняли участие в акции «Притормози!»

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске юные инспекторы приняли участие в акции «Притормози!»
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске юные инспекторы приняли участие в акции «Притормози!»

Акцию провели сотрудники новомосковского ОГИБДД на одном из нерегулируемых пешеходных переходов города совместно с учащимися школы № 2.

Во время профилактического мероприятия, проходившего на нерегулируемом пешеходном переходе в районе ул. Трудовые резервы, д. 71, водителям напоминали о необходимости снижения скорости при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а пешеходам раздавали памятки и световозвращающие брелоки.

Место проведения акции было выбрано не случайно: не так давно на этом переходе пострадала под колесами автомобиля школьница. А всего с начала года на территории Новомосковского муниципалитета зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, 10 из которых произошли с участием пешеходов. В результате один пешеход погиб и девять подучили ранения. Причем пять ДТП произошли на пешеходных переходах.

Пешеходы, напомнила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Новомосковска Юлия Барабанова, - самые незащищенные участники дорожного движения. У них нет ни ремней, ни подушки безопасности, ни железного каркаса вокруг тела. Поэтому в случае наезда автомобиля, особенно на большой скорости, у пешехода нет шансов остаться целым. Но и пешеходам необходимо помнить про тормозной путь автомобиля, про то, что, как прописано в ПДД, «на нерегулируемых пешеходных пешеходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

«Нужно непременно остановиться перед пешеходным переходом, посмотреть налево и направо, отвлечься от гаджетов, снять капюшоны, и только поняв, что автомобиль остановился и переход для вас безопасен, начинать переходить улицу, - говорит Юлия Барабанова. - Да, у пешехода есть приоритет, но у каждого автомобиля есть тормозной путь, и это надо знать и помнить об этом!»