Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 600 раз сотрудники МЧС Тульской области выезжали на тушение сухостоя за последнюю неделю

Новости по теме
смотреть все
Более 600 раз сотрудники МЧС Тульской области выезжали на тушение сухостоя за последнюю неделю
Поделиться в соц. сетях
Более 600 раз сотрудники МЧС Тульской области выезжали на тушение сухостоя за последнюю неделю

ГУ МЧС России по Тульской области предупреждает о рисках, связанных с поджогами сухой травы.

Более 700 выездов на тушение сухой растительности и 345 выездов на тушение мусора зафиксировано в Тульской области с начала пожароопасного периода, который наступил с 1 марта 2020 года.

По сравнению с прошлым годом, количество пожаров увеличилось – это связано с малоснежной зимой и сухой погодой. Наибольшее число выездов пожарных подразделений было отмечено с 17 по 24 марта: за это время было осуществлено более 600 выездов на тушение сухостоя и более 200 выездов на тушение мусора. С начала пожароопасного периода сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области усилили профилактическую работу. С начала марта в регионе проведено более 15 тысяч подворовых обходов, о мерах пожарной безопасности проинструктировано более 20 тысяч человек. Сотрудники ведомства напоминают жителям региона о последствиях, которые могут возникнуть в результате палов травы: горение сухостоя – неуправляемый процесс, который сложно остановить, в результате чего возникает риск распространения огня на строения и лесные массивы.

В текущем году зарегистрирована 31 термоточка, по каждой из них возбуждены административные дела. По результатам проверок, проведенных по фактам сжигания сухостоя и мусора, сотрудниками надзорной деятельности в 2020 году составлено 196 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения вынесено 101 решение в виде предупреждений и 95 в виде штрафа на общую сумму 245 тысяч рублей.