Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жителя Ефремова за нарушение режима изоляции поместили в обсерватор

Новости по теме
смотреть все
Жителя Ефремова за нарушение режима изоляции поместили в обсерватор
Поделиться в соц. сетях
Жителя Ефремова за нарушение режима изоляции поместили в обсерватор
Сегодня, 31 марта,  редкие прохожие одного из микрорайонов Ефремова могли наблюдать, как к пятиэтажному дому подъехала «скорая помощь» с экипированными для работы в условиях эпидемии сотрудниками, а затем подошли полицейские в масках-респираторах. Так начались мероприятия по депортации из города нарушителя карантинного режима по коронавирусной инфекции.

Житель Ефремова 24 марта приехал из Литвы.

Как только стало известно об этом, ему было выдано постановление об изоляции до 6 апреля, – рассказывает Светлана Гордеева, врач-инфекционист, зам. главного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области. – А сегодня мы получили информацию о том, что 28 марта он был остановлен инспектором ГИБДД на автомобиле, которым управлял, к тому же, в состоянии алкогольного опьянения. И, конечно же, нарушил режим изоляции. И вот сегодня мы выписываем постановление на уже принудительную изоляцию в специальное учреждение - обсерватор.

В перемещении нарушителя на режим принудительной изоляции участвовали представители Роспотребнадзора, медики, полицейские. Мужчину застали дома. Он,собрал необходимые вещи, вышел в сопровождении полицейских к машине скорой помощи. Дома остались жена и сын... Улыбаясь, он шел к машине и приговаривал: «Я не болею, я не болею!».

Многие люди все еще не понимают опасности, думают, что это несерьезно, что их не коснется, – говорит Светлана Гордеева. – А новые случаи заболевания все появляются и появляются.

Напомним, что за нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 20 тысяч; на юридических лиц – от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.