Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Как тулякам вернуть деньги за туристические путевки?

Новости по теме
смотреть все
Как тулякам вернуть деньги за туристические путевки?
Поделиться в соц. сетях
Как тулякам вернуть деньги за туристические путевки?
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в сложной ситуации оказались все участники туристического рынка: как потребители, так и турагенты, туроператоры, гиды, отельеры, рестораторы.

Турагенты и туроператоры, их контрагенты работают в правовом поле и возвращают денежные средства в соответствии с действующим законодательством. Потребители могут обратиться за консультацией на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Тульской области: +7 (4872) 55-55-50.

«Альтернативой возврату денег за отмененное путешествие может стать перенос дат тура по обоюдному согласию туриста, и турагентства/туроператора. Уверена, после урегулирования эпидемиологической ситуации в нашу жизнь обязательно вернется возможность путешествовать», - отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

«Вопросы по каждому купленному туру будут рассмотрены и урегулированы в индивидуальном порядке. Никто не останется без путешествия или не выплаченных денежных средств. Дайте нам немного времени. Ваше согласие на перенос дат тура, готовность подождать возврата денежных средств спасут туротрасль в целом от банкротств», - обратилась к клиентам директор туристического агентства «Апельсин» Ольга Кувалина.

Туриндустрия относится к наиболее пострадавшим отраслям экономики, для которых на федеральном и региональном уровне прорабатываются меры поддержки.