Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковцам рассказали, как дезинфицируют общественный транспорт

Новости по теме
смотреть все
Новомосковцам рассказали, как дезинфицируют общественный транспорт
Поделиться в соц. сетях
Новомосковцам рассказали, как дезинфицируют общественный транспорт
В новомосковском транспортном предприятии рассказали, как они проводят обработку общественного транспорта. 

Дезинфекция общественного транспорта – одна из важных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекция самого распространенного общественного транспорта нашего города – «Газелей» — производится ежедневно перед выездом машины на линию и в течение дня между рейсами. На сегодняшний день обработку прошли порядка 97 автомобилей. 

— Обработкой занимаются два человека в смену, - пояснил генеральный директор «Новомосковский Автоплюс» Игорь Лазарев. - Они заблаговременно готовят дезинфицирующие растворы, потом приезжает машина и пока водитель получает путевой лист, пока автомобиль осматривает механик, производится его обработка дезсраствором. Естественно, с использованием средств индивидуальной защиты.

По словам водителя Андрея Юрьева, в среднем у них выходит 10-12 рейсов за день, и перед каждым рейсом обрабатываются ручки, поручни, и другие места, за которые могут браться пассажиры.