Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске ликвидировали стихийную свалку

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске ликвидировали стихийную свалку
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске ликвидировали стихийную свалку
О том, что в Новомосковске, в промышленной зоне в районе Маклеца находится вертолетная площадка, которая также является местом тренировок планеристов, знают немногие. И еще меньше людей догадывается, во что превратилась эта площадка в последнее время.

Эта удобная и просторная заасфальтированная площадка привлекла внимание водителей фур, которые сначала просто воспользовались этой территорией как парковкой, а потом, как это нередко бывает, постепенно превратили площадку в огромную свалку. Помимо бытового мусора, нерадивые водители начали выкидывать и промышленные отходы, и даже выливать остатки технических жидкостей.

Сложившуюся ситуацию обсудили глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов и начальник управления обеспечения безопасности населения ГО и ЧС Александр Быков. Итогом разговора стало принятое решение о незамедлительной ликвидации стихийной свалки и закрытия доступа к вертолетной площадке для водителей большегрузов.

Как рассказал руководитель «Районного благоустройства» Игорь Беспалов, работы было много. Было собрано порядка 30 кубических метров бытового и промышленного мусора, а после вся территория была подметена и обработана с дезинфицирующими средствами. Всего в работе было задействовано шесть единиц техники и порядка десяти сотрудников предприятия.

Оценил результат проделанной работы и подвел итог глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин:

- Одной из обязанностей администрации является, в том числе, устранение несанкционированных свалок. Сегодня такая свалка была ликвидирована в районе Маклеца. К сожалению, пословица о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, в данном конкретном случае имеет прямое тому подтверждение. Автомобили устроили там импровизированную стоянку, и не просто отстаивались, но производили ремонтные работы, поэтому появилось много разнообразного мусора. Теперь ликвидирована и сама возможность появления здесь стоянки, вывезен весь мусор. Ситуацию с несанкционированными свалками на территории города мы продолжим мониторить и своевременно убирать. Пользуясь возможностью, обращаюсь ко всем жителям города и рекомендую сигнализировать о подобных ситуациях в администрацию. Свалки будут ликвидированы, а нарушители привлечены к административной ответственности.