Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Киреевске пенсионерам на помощь готовы прийти волонтёры

Новости по теме
смотреть все
В Киреевске пенсионерам на помощь готовы прийти волонтёры
Поделиться в соц. сетях
В Киреевске пенсионерам на помощь готовы прийти волонтёры

Стать добровольцем в эти дни может каждый. Пообщавшись с руководителем киреевского волонтёрского клуба "Новое поколение" Алисой Матюхиной, корреспонденты «Маяка» убедились, что людей с добрым отзывчивым сердцем в Киреевске много.

- Сейчас у нас порядка десяти добровольцев, которые помогают пожилым людям пережить эту вынужденную изоляцию – они доставляют на дом необходимые продукты питания, а главное - лекарства, - рассказывает Алиса. - Желающих помочь, конечно, больше, но мы рассматриваем только людей с 18 до 50 лет. Активно предлагают свою помощь студенты, но так как они продолжают обучение дистанционно, у них не всегда получается вовремя оказать помощь.

По словам Алисы Матюхиной, команда добровольцев работает строго по инструктажу, который действует в период эпидемии. То есть маршрут минимизирован и составляется исходя из места проживания волонтёра: дом - магазин (аптека) - пенсионер - дом. Волонтер обслуживает район, который ближе к его дому. Также ребята пользуются средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Существует и ещё один момент. Например, чтобы избежать прямого контакта с пожилым человеком, доброволец оставляет пакет с продуктами на ручке двери, отзванивается, и человек, которому это предназначено, просто забирает пакет. Эта мера наиболее безопасна.

Но, к сожалению, есть и свои трудности, которых немало.

- В первую очередь, это нехватка средств индивидуальной защиты. У нас были небольшие запасы масок, которые заканчиваются. Также и антисептики, всё покупаем за свой счёт, - пояснила Алиса. - Хочется обратиться к спонсорам. У кого есть возможность нам помочь - помогите. И с транспортом проблема, например, мы разделили город на районы помощи, там работаем. Но есть у нас одна неохваченная территория, достаточно большая - Батурки. Её физически тяжело обежать пешком, а ведь там огромное количество нуждающихся стариков. Стараемся найти выход. Поэтому любая помощь сейчас будет кстати.

Если вам уже есть 18 и вы готовы помочь старикам, звоните по номеру 89534420045 или пишите в сообщество: https://vk.com/wall-155763146_846

P.S. Пока готовился материал, ребята решили одну из проблем. Мастерица - швея Ирина Чукаева сшила ребятам многоразовые маски.