Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Алексине приступил к работе местный координационный штаб всероссийской акции #МыВместе

Новости по теме
смотреть все
В Алексине приступил к работе местный координационный штаб всероссийской акции #МыВместе
Поделиться в соц. сетях
В Алексине приступил к работе местный координационный штаб всероссийской акции #МыВместе

Штаб сформирован в администрации города и базируется на улице Пионерской, 8 Главная его задача – координировать деятельность алексинских волонтеров, готовых помогать находящимся на самоизоляции пожилым гражданам в доставке продуктов из магазинов и лекарств из аптек, в выносе мусора.

Желание стать добровольцами уже выразили не менее 25 алексинцев. Однако разрешение на участие в акции от регионального штаба получила лишь половина желающих, которые соответствуют критериям отбора. Напомним, что добровольцами могут стать люди в возрасте от 18 до 50 лет. Необходимо оставить свою заявку на одном из двух сайтов: мывместе2020.рф или new.dobro.ru. После этого кандидату будет предложено пройти дистанционное обучение и получить специализированный сертификат.

Как показывает практика, даже в этом случае попадание в список волонтеров всероссийской акции не гарантировано: анкета добровольца проходит тщательную проверку в различных государственных органах, включая полицию. Это дает возможность минимизировать вероятность попадания в ряды волонтеров акции недобросовестных людей и тем более – мошенников.

- После того, как мы прошли подготовку, нас добавили в специальный региональный онлайн-чат, - рассказывает волонтер акции #МыВместе Юлия Балух. – Как только поступает заявка о помощи из Алексина, она отображается в чате. Волонтер принимает ее, связывается с нуждающимся, узнает, в чем ему необходима помощь. В штабе нам выдают специальные бейджики, опознавательную символику, а также средства личной противовирусной защиты – маски, перчатки, антисептики...

Едва успел открыться в Алексине добровольческий штаб, как на «горячую линию» 8 (800) 200-34-11 поступила первая заявка с просьбой о помощи от жительницы микрорайона Шахтерский 85-летней Ядзи Мошуры.

На призыв о помощи откликнулся студент Алексинского машиностроительного техникума Павел Седов. Для него это не первый опыт участия в волонтерской деятельности. В прошлом году он помогал пожилым алексинцам в подключении и настройке приставок цифрового телевидения. Вот и в этот раз, не раздумывая, вызвался стать волонтером акции #МыВместе.

- Ситуация в нашей стране и во всем мире действительно непростая. Именно поэтому я вызвался помочь пожилым людям. Они больше всех подвергаются опасности при выходе на улицу. У меня у самого есть бабушка, я постоянно ей помогаю, приношу ей необходимые продукты из магазина и другое, - рассказал Павел.

Первый выезд волонтера прошел удачно. Ядзя Мошура встретила помощь с большой радостью. Павел привез ей продукты и лекарства, а также помог вынести мусор. Все – в режиме строгого соблюдения санитарных правил бесконтактного взаимодействия.

Сотрудники алексинского волонтерского штаба напоминают, что обратиться за помощью волонтеров можно по телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Все покупки в магазинах и аптеках производятся за счет самих обратившихся. Что же касается приобретения лекарств, то волонтер имеет право приобрести их только при наличии соответствующего рецепта от лечащего врача.