Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Компания «Россети» обеспечит выдачу мощности мобильным госпиталям Минобороны России

Новости по теме
смотреть все
Компания «Россети» обеспечит выдачу мощности мобильным госпиталям Минобороны России
Поделиться в соц. сетях
Компания «Россети» обеспечит выдачу мощности мобильным госпиталям Минобороны России

Госпитали Минобороны России в настоящее время опережающими темпами возводятся в различных регионах страны. Всего будет построено 16 объектов, в которых разместятся инфекционные отделения для больных коронавирусной инфекцией. Уже с 10 по 15 апреля в первые восемь центров будет доставлено оборудование и медицинская техника и завершён ее монтаж.

На сегодняшний день энергетики обеспечили подключение уже шести площадок в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ближайшие дни завершатся работы в Московской области и Санкт-Петербурге.

«Россети» в кратчайшие сроки выполняют весь необходимый объем работ для обеспечения электричеством медицинских учреждений. Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков. Электроснабжение всей социально значимой инфраструктуры сегодня находится на особом контроле», - подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

В свою очередь, заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов выразил благодарность коллективу компании «Россети» и ее генеральному директору Павлу Ливинскому за выполненный комплекс работ по подключению первых площадок строительства многофункциональных медицинских центров.

«Хотел бы лично поблагодарить специалистов компании за высокий профессионализм и оперативное реагирование. Уже через час после нашего обращения сотрудники компании прибыли на объект в готовности приступить к работе», - добавил Тимур Иванов.

Как отмечают в военном ведомстве, возводимые капитальные здания общей площадью почти 115 тысяч квадратных метров войдут в инфраструктуру уже действующих госпиталей. По окончании пандемии рассчитанные на 60 – 100 койкомест медицинские центры смогут предоставлять услуги как военнослужащим, так и гражданскому населению. В центрах будут работать кабинеты ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие.

С 23 марта по всей стране «Россети» согласно приказу главы холдинга Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, прежде всего, медицинские учреждения, центры приема обращений граждан, объекты, обеспечивающие предоставление госуслуг и доступа к сети Интернет. Особое внимание также уделено организациям, предоставляющим населению онлайн-услуги, а также транспортно-логистическим центрам.