Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Суворове стартовал первый рейд мероприятий «Ребёнок – пассажир»

Новости по теме
смотреть все
В Суворове стартовал первый рейд мероприятий «Ребёнок – пассажир»
Поделиться в соц. сетях
В Суворове стартовал первый рейд мероприятий «Ребёнок – пассажир»

Эти краткосрочные оперативно-профилактические мероприятия направлены на профилактику и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. 

Всего в апреле по плану проведение трёх рейдов 6, 14 и 27 числа.

В первый день инспекторы ГИБДД работали на участке автодороги Суворов – Чекалин (ул. Черепетская). За один час дежурства сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 12 единиц техники.

Большинство водителей соблюдают правила перевозки детей, говорят специалисты. Однако, есть и такие, кто пренебрегает безопасностью своего ребёнка. Так, за время рейда 3 человека эти правила нарушили, против них были составлены административные протоколы. Они пополнили список 48 водителей, пойманных с начала года на той же провинности. 

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. И халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и к ребёнку, провоцирует совершение трагедий на дорогах. 

В ходе рейдов автоинспекторы напоминают чтобы родители обращали внимание на безопасность своих детей в автомобиле. Ну а те, кто не хочет этого делать, будут наказаны штрафом – три тысячи рублей.