Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Киреевский храм пишет 88-летний художник

Новости по теме
смотреть все
Киреевский храм пишет 88-летний художник
Поделиться в соц. сетях
Киреевский храм пишет 88-летний художник

Киреевчанин Виктор Петунин, несмотря на солидный возраст, не бросает своё пристрастие к художественному ремеслу и до сих пор пишет картины с натуры.

Этой весной объектом его художественного замысла стал Киреевский храм иконы Божией Матери Нечаянная Радость. По словам Виктора Петунина, это современный и довольно необычный храм тем, что там только один купол. А ещё он, по мнению, художника, очень светлый и домашний.

- Картину начал писать только два дня назад, - рассказал Виктор Григорьевич. – Пока это только набросок. Вот жду, чтобы вышло солнышко, чтобы на куполе заиграли блики.

Виктор Григорьевич Петунин родился в 1932 году. Долгое время работал в Тульском художественном фонде, а также обучал юных киреевчан живописи и графике.

Кроме того, он участник более 40 выставок регионального и зонального масштаба, пишет пейзажи родного края, деревни, сёла, города, портреты своих земляков-шахтёров, ветеранов труда.