Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кимовские активисты помогают людям в самоизоляции с медикаментами

Новости по теме
смотреть все
Кимовские активисты помогают людям в самоизоляции с медикаментами
Поделиться в соц. сетях
Кимовские активисты помогают людям в самоизоляции с медикаментами
В приоритете у волонтёров пожилые люди, которые в данный момент ограничены в передвижении.

Первое обращение поступило волонтерам чуть ли не одновременно с появившейся информацией о создании волонтерского центра. Молодая мама обратилась за помощью с доставкой продуктов, поскольку дома у неё двое малышей и оставить их одних невозможно. Волонтеры приняли заявку, уточнив, в какой форме будет расчет за покупку. 

В центре напоминают землякам, как можно оформить заявку: позвонить на номер и оставить заявку о том, что нужна помощь в покупке продуктов или медикаментов. Затем звонок обрабатывается в центре и волонтерам передаются данные (адрес и телефон человека, которому нужна помощь). Волонтер созванивается с заявителем и записывает, что именно нужно купить. Затем идёт закупка продуктов и медикаментов, которые приносят с предъявлением чека. Обратившийся, в свою очередь, отдает волонтерам деньги согласно чеку или делает перевод.

Обратиться за помощью можно номеру телефона в будние дни с 10.00 до 18.00: 8-800-200-52-26, а также в приемную депутата Тульской областной Думы: 8 (48735) 5-77-24 и 8-980-727-91-27.