Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Самоизоляция не мешает ефремовцам поджигать траву

Новости по теме
смотреть все
Самоизоляция не мешает ефремовцам поджигать траву
Поделиться в соц. сетях
Самоизоляция не мешает ефремовцам поджигать траву

За первую неделю апреля в городском округе Ефремов произошел резкий рост технологических пожаров, вызванный горением сухой травы. Об этом рассказывает начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Тульской области Сергей Баранов.

По словам сотрудника ведомства, растительность горит на территории всего муниципального образования, нередко огонь перекидывается на строения. В среднем до 12 выездов в день совершается караулами пожарной охраны на тушение сухой травы, хотя случается и 20 – 25 выездов. Только за последние дни горели роща, Чеченевский лес, кладбище, гаражи на улице Химиков, дачи на улице Молодежной,огонь тушили в деревнях Натальино, Воейково, Иноземке.

Это все дело рук человеческих, уверяет Сергей Баранов. Люди бездумно занимаются палом сухой травы, разжигают костры, хотя в особый пожароопасный период это категорически запрещено делать.

С 30 марта по 6 апреля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам, а также представителями Ефремовского пожарно-спасательного гарнизона составлено семь административных протоколов. Общая сумма штрафов составила 18 тысяч рублей, – сообщил сотрудник спасательного ведомства.