Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Музей-заповедник "Куликово поле" предлагает тулякам новые видеопроекты

Новости по теме
смотреть все
Музей-заповедник "Куликово поле" предлагает тулякам новые видеопроекты
Поделиться в соц. сетях
Музей-заповедник "Куликово поле" предлагает тулякам новые видеопроекты

Новые темы раскроют сотрудники музея.

14 апреля они ответят на вопрос «Куликово поле и поле Куликовской битвы – это одно и то же?»

Кандидат исторических наук Андрей Наумов в рамках проекта «Куликовская битва: вопросы и ответы» расскажет, какими видели границы Куликова поля в разные исторические эпохи, как они изменились с момента первых упоминаний о сражении, какими были до революции и в советское время, а также какую территорию подразумевают ученые под Куликовым полем сегодня.

Трансляция пройдёт - в 11:00 на странице музея в Контакте: https://vk.com/kulpole , в 12:00 – на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCO7FJhdz74LKXEGgWBqh53Q .

16 апреля сотрудники музея познакомят туляков с русской кухней эпохи Куликовской битвы.

Методист Музейного комплекса «Куликово поле» в Моховом Наталья Новикова в рамках проекта «Исторические рассказы» приглашает поговорить о повседневном меню жителей XIV века. В то время, как музей закрыт, можно оказаться в новой экспозиции и узнать, как ученые в отсутствии письменных источников могут вычислить гастрономические традиции эпохи Куликовской битвы.

Первый выход в 11:00 в ВК (https://vk.com/kulpole), на канале YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCO7FJhdz74LKXEGgWBqh53Q) видео появится в 12:00.

17 апреля в планах приготовление тянок.

Это блюдо традиционной кухни Куликова поля местные жители считали настоящим лакомством. И сегодня картофельные оладушки любимы нами. Смотрите видеорецепт и осваивайте вкусы Куликова поля.

Ищите новый сюжет в 12:00 на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCO7FJhdz74LKXEGgWBqh53Q .

Возрастные ограничения: 6+