Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Ситуация с коронавирусом в Новомосковске серьёзных опасений пока не вызывает

Новости по теме
смотреть все
Ситуация с коронавирусом в Новомосковске серьёзных опасений пока не вызывает
Поделиться в соц. сетях
Ситуация с коронавирусом в Новомосковске серьёзных опасений пока не вызывает
В субботу были введены дополнительные меры, а именно – временный запрет на посещение общественных пространств города, а также кладбищ (за исключением случаев погребения).

В целом новомосковцы выполняют все ограничения, введённые указом Губернатора в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Но, естественно, есть жители, которые до сих пор относятся не серьезно к данной проблеме и не придерживают режима самоизоляции.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин еще раз обратился к таким гражданам с просьбой подумать о своем здоровье и о безопасности окружающих их людей:

- Конечно, правоохранительные органы будут проводить разъяснения в таких ситуациях, однако всем нам надо понять, чем дисциплинированнее мы будем себя вести - тем быстрее эта ситуация закончится.

В Новомосковске создан волонтерский центр, в котором на сегодня работают 17 волонтеров, прошедших все необходимые медицинские проверки. Ими отработано 56 заявок в рамках акции «Мы вместе», цель которой поддержать людей, оказавшихся дома на самоизоляции или карантине. Волонтеры доставляют продукты тем, кто временно не может выходить из дома.