Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: "Госпиталь еще на 265 коек мы планируем развернуть на базе Щекинской районной больницы"

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: "Госпиталь еще на 265 коек мы планируем развернуть на базе Щекинской районной больницы"
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: "Госпиталь еще на 265 коек мы планируем развернуть на базе Щекинской районной больницы"

13 апреля губернатор Тульской области посетил Щекинскую районную больницу, где идет перепрофилирование одного из отделений в госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает региональное правительство.

«Мы должны обеспечить необходимое количество коек, учитывая различные сценарии развития эпидемии. Сегодня помощь пациентам с коронавирусом оказывают в пяти медицинских учреждениях Тулы и Новомосковска. В этих больницах готово 394 койки. Госпиталь еще на 265 коек мы планируем развернуть на базе Щекинской районной больницы», - сказал Алексей Дюмин.

Помещение госпиталя будет иметь 5 отдельных входов. Проведено разграничение «чистой» и «грязной» зон. Определены отдельные входы для сотрудников и порядок их перемещения в корпусе. Для работы в госпитале будут привлечены сотрудники Щекинской районной больницы и других медицинских учреждений Тульской области.
  
Главный врач Щекинской районной больницы Алексей Анисочкин рассказал губернатору, что имеется двух недельный запас средств индивидуальной защиты, и запасы постоянно пополняются.

В госпитале будут развёрнуты как инфекционные, так и реанимационные койки, оснащённые аппаратами ИВЛ. Также в обязательном порядке будет работать кабинет ультразвуковой диагностики, фибробронхоскопии. Имеется передвижной рентгеновский аппарат с возможностью проведения рентгенографии непосредственно у постели пациента. Для экстренных случаев на 5-м этаже есть операционная, рассказал главврач.

Алексей Дюмин поручил своему помощнику Сергею Лигаю лично контролировать ход развертывания госпиталя.