Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковцы получают помощь губернатора

Новости по теме
смотреть все
Новомосковцы получают помощь губернатора
Поделиться в соц. сетях
Новомосковцы получают помощь губернатора

Новомосковцы Любовь Трехбратская и ее одиннадцатилетняя дочка Тамара очень удивились и одновременно обрадовались, когда им на дом доставили большую коробку с продуктами. Помощь пришлась им очень кстати.

По инициативе губернатора  Алексея Дюмина, на одном из складов областного центра формируются наборы продуктов и товаров первой необходимости для многодетных семей, одиноких мам, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих. Бесплатно эти наборы получат около 27 тысяч граждан наиболее уязвимых категорий.

Не обходят с помощью и новомосковцев. В город химиков доставлено 634 таких набора, сообщила директор Социально-реабилитационногоцентра для несовершеннолетних № 3 Ирина Ефимова. Учет там ведется строгий, но ситуация  все время меняется: грузовые машины привозят коробки из Тулы практически каждый день, и также каждый день их передают на дом нуждающимся семьям.

Зачастую эта помощь оказывается не просто не лишней, а очень даже своевременной. Как, например, получилось это для Любови Трехбратской:

- Нам эти продукты попали прямо в такой момент, когда с финансами особенно тяжело, - говорит одинокая мама.

Ситуация, откровенно призналась Любовь Трехбратская, в принципе, у них нелегкая: она растит дочь одна и  расплачивается за квартиру по ипотеке.  Конечно, женщина работает - трудится в охране Росгвардии. Но все равно материально им сложновато.

В продуктовом наборе, который им привезли,  они обнаружили несколько пачек  хороших, вкусных, по словам Любови,  макарон, сахар, муку, растительное масло, рыбные консервы, тушенку, сгущенку, молоко, даже свежие огурцы. А еще - дефицитные сегодня  защитные маски и антисептик. Чуть раньше таким же способом получила семья набор молочных продуктов.