Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Улицу Комсомольскую в Новомосковске украсили молодые липы

Новости по теме
смотреть все
Улицу Комсомольскую в Новомосковске украсили молодые липы
Поделиться в соц. сетях
Улицу Комсомольскую в Новомосковске украсили молодые липы

Вдоль улицы Комсомольской, на участке от центральной площади до ротонды, сегодня была высажена аллея из крупногабаритных саженцев липы мелколистной «Ранчо». Молодые деревца пополнили зеленое убранство города, заменив собой старые аварийные ясени.

После того, как осенью 2019 года здесь прошли работы по вырубке старых деревьев, жители Новомосковска очень переживали, что участок улицы Комсомольской, идущий от площади, потерял свой зеленый вид. И вот он его снова приобретает. Молодая липовая аллея из прекрасных сортовых саженцев станет, надеемся, настоящим украшением центра города и внесет свой вклад в улучшение экологической обстановки Новомосковска.

Мероприятие прошло в рамках акции «Новомосковск, дыши!», организатором которой уже шесть лет выступает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» при поддержке администрации Новомосковска и промышленных предприятий города. В частности, высаженные сегодня липы украсили город благодаря помощи АО «Готэк-Центр» и ООО «Полипласт-Новомосковск», представители которых приняли участие и в посадке деревьев.

Все участники акции работали в масках и перчатках, строго соблюдая санитарные правила.

- Сегодня стартовала программа озеленения города 2020 года, - рассказал Алексей Бирюлин, также принявший участие в акции озеленения. - Символично мы ее начинаем с традиционной акции «Новомосковск, дыши!», в рамках которой на улице Комсомольской посадили 25 лип. Напомню, что планы на этот год в части озеленения как парков, так и городских пространств и улиц у нас достаточно амбициозные. Будем не просто высаживать деревья взамен спиленных, но и дополнительно сажать там, где их никогда не было. И несмотря на сложности и ограничения, существующие в настоящий момент, все обязательства, которые мы брали на себя в начале года в части озеленения, мы, безусловно, выполним.