Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Три кимовские управляющие компании отлично справляются с обязанностями

Новости по теме
смотреть все
Три кимовские управляющие компании отлично справляются с обязанностями
Поделиться в соц. сетях
Три кимовские управляющие компании отлично справляются с обязанностями
Компании вошли в «зелёную зону» рейтинга управляющих организаций. Об этом сообщил 15 апреля в пресс-центре правительства региона на презентации очередного рейтинга управляющих компаний Тульской области. 

Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко сообщил, что всего в рейтинг вошли 182 управляющие организации. Традиционно все УК поделены на три зоны – «зеленую», «желтую» и «красную». В «зеленой» зоне представлена 51 компания, в «желтой» – 105 компаний, в «красной» – 26 компаний. 

В рейтинг не вошли УК, начавшие деятельность по управлению многоквартирными домами (МКД) до 1 января 2020 года. При публикации рейтинга был увеличен проходной барьер в зеленую зону с 50 до 55 баллов, а в желтую – с 25 до 35 баллов. Связано это с применением новых критериев, таких как работа в Единой диспетчерской службе ГЖИ и использование информационных систем при проведении общих собраний собственников помещений МКД в форме заочного голосования. По этим критериям управляющая организация может получить дополнительно до 15 баллов.

— Увеличение проходных барьеров необходимо, чтобы создать дополнительную конкуренцию и стимулировать деятельность управляющих организаций, - сказал Леонид Ивченко.

В большинстве своем компании успешно исполняют заявки граждан в предусмотренный правилами системы ЕДС ГЖИ срок - 3 рабочих дня. Вместе с тем управляющие организации, находящиеся в красной зоне, допускают нарушение сроков выполнения заявок и закрывают их только после вмешательства жилищной инспекции.

Впервые три из четырех кимовских управляющих компаний вошли в «зеленую» зону рейтинга. Самый лучший результат - 56 баллов и пятая позиция - у УК «Гранит», в десятку сильнейших с 51 баллом вошли УК «Жилстрой» и «Жилсистема». А комания «Светлый город» оказалась в самой неблагополучной «красной» зоне рейтина. 

Подробнее результаты можно посмотреть во вложении.