Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске и Щекинском районах – тяжелая наркоситуация

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске и Щекинском районах – тяжелая наркоситуация
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске и Щекинском районах – тяжелая наркоситуация

Итоги мониторинга употребления психоактивных веществ за прошлый год опубликовал аппарат антинаркотической комиссии в Тульской области. В исследовании принимали участие органы исполнительной власти Тульской области, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления региона.

Во всех муниципальных образованиях региона проведен социологический опрос населения. В нем поучаствовали около 7 тысяч жителей в возрасте от 14 до 60 лет. Оказалось, что 47,5% опрошенных считают, что проблема наркомании распространена в Тульской области, но не более чем в других регионах Российской Федерации. 90,4% опрошенных демонстрируют отрицательное отношение к потреблению наркотиков и ответили бы отказом на предложение их употребить. Одной из основных причин отказа от потребления наркотиков является осознанное отрицательное отношение к их потреблению, о чем заявило 63% респондентов. Основные причины распространения наркомании в обществе – неудовлетворенность жизнью, социальное неблагополучие, моральная деградация. 13% сообщили о том, что в их жизни были случаи, когда им предлагали попробовать наркотики. 19% опрошенных отметили, что хотя бы раз в жизни употребляли запрещенные препараты.

Социологический опрос показал, что большинство первых проб происходит в возрасте от 18 до 29 лет (37 человек). Основные мотивы к употреблению наркотиков – интерес и за компанию.

В целом наркоситуация в Тульской области по итогам 2019 года, как и в предыдущие два года, является «напряженной». Напряженная она в большинстве муниципалитетов. В пяти районах (Каменский район, Кимовский район, Чернский район, рабочий поселок Новогуровский, Славный) – «удовлетворительная», в двух (г. Новомосковск, Щекинский район) – «тяжелая».

Полный текст доклада размещен на портале правительства Тульской области (https://tularegion.ru/governance/regionalsecurity/antinark/dantinark/).

Фото: versiya.info