Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Росгвардейцы приняли участие в акции «От сердца к сердцу»

Новости по теме
смотреть все
Росгвардейцы приняли участие в акции «От сердца к сердцу»
Поделиться в соц. сетях
Росгвардейцы приняли участие в акции «От сердца к сердцу»

К донорской акции, приуроченной к Национальному дню донора, присоединились сотрудники управления Росгвардии по Тульской области.

Кровь забирали на базе ОМОН в передвижном мобильном комплексе, оснащенном оборудованием для обеззараживания воздуха. Некоторые росгвардейцы постоянно сдают кровь, а кто-то стал донором впервые.

«Мы ежедневно обеспечиваем компонентами крови роддомы, онкоотделения, хирургические отделения больниц. Сейчас компонентов крови у нас достаточно, но мы рады видеть пополнение в рядах доноров. После лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена в лечебные учреждения города», - рассказала главный врач областной станции переливания крови Ольга Кудряшова.

«Личный состав всегда готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы можем им помочь», - сказал командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тульской области, полковник полиции Алексей Качалкин.

В ходе акции на безвозмездной основе кровь сдали 40 сотрудников ОМОН и СОБР, пополнив банк донорской крови почти на 15 литров.