Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Около 20 плавчан уже стали участниками регионального творческого конкурса в соцсетях

Новости по теме
смотреть все
Около 20 плавчан уже стали участниками регионального творческого конкурса в соцсетях
Поделиться в соц. сетях
Около 20 плавчан уже стали участниками регионального творческого конкурса в соцсетях

Рукодельники Плавского района показали, как из ничего сделать прекрасное дизайнерское произведение.

Тульское «Объединение центров развития культуры» запустило творческий конкурс в соцсетях «Своими руками», и первой в нем приняла участие главная рукодельница Центра культуры и досуга Плавска, специалист по жанрам творчества Елена Есипова.

«Если у вас нет друга, мы поможем вам создать его в домашних условиях. Для этого понадобятся пластмассовые бутылки разных размеров, которые наверняка есть у каждого в доме, а также клубок ниток. Все детали поделки подвижны: голова, шея, лапки. Модная шляпа нашего пса выполнена из старенькой детской посудки – как видите, в этом деле всегда есть место для вашей фантазии! Стоит отметить, что работа выполнена без клея, а некоторые мелкие детали, такие, как нос, язык, глаза и шляпка присоединены к телу с помощью гвоздиков. Мою собаку я назвала Джек».

Вызов приняла Людмила Долинина – специалист по жанрам творчества структурного подразделения Савватеевский ДК филиала «Молочно-Дворский» (деревня Савватеевка). Она показала, как из любой старой вещи можно сшить симпатичный сувенир! Ее «Кактус» мил и не колется.

Вероника Быкова из села Мещерина: «Всем привет! В продолжение темы онлайн-мастер-классов я решила поделиться с вами своим опытом изготовления очередной работы из подручных материалов. Нам понадобятся: мешковина, картон, киндер-яйцо, шпажка, клеевой пистолет. Сделаем колодец. Почему колодец? Да просто это источник вкуснейшей воды. Колодец был культовым сооружением на Руси, и немудрено, ведь вода – основа жизни, и без неё обойтись не мог никто. А потому сельчане так или иначе встречались у колодцев и попутно обменивались друг с другом важными новостями. А я сама родилась и живу в селе! Колодцев у нас, конечно, уже не осталось, но воспоминаниями и ностальгией я хотела бы поделиться с вами. Кстати, а еще колодец с давних пор является объектом для различных легенд и поверий! И мы чтим наши традиции и историю. Даже в современных концертных номерах колодец является отправной точкой сюжета».

Ольга Храброва из Мещерина - тоже участница конкурса. Она сотворила из простых атласных ленточек приятные глазу панно!

«Картины вышиты на мешковине атласными лентами, а из обрезков изготовлены лепестки. В мире цветов и тепло, и прохладно. Целый букет ароматов и звуков… Каждый цветок – по-своему нарядный».