Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Работающие пенсионеры возраста 65+ могут продлить больничный до 30 апреля

Новости по теме
смотреть все
Работающие пенсионеры возраста 65+ могут продлить больничный до 30 апреля
Поделиться в соц. сетях
Работающие пенсионеры возраста 65+ могут продлить больничный до 30 апреля

Об этом 20 апреля на брифинге в здании областного правительства сообщила управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева.

Порядок оформления листков нетрудоспособности не изменится. Документ будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС.

По словам Елены Агаевой, на данный момент организация оплатила больничные примерно 14 тысячам работающих пенсионеров Тульской области. Общая сумма превысила 157 млн рублей. Но при нарушении карантина средства будут возвращены в ФСС.

Кроме того, управляющий региональным отделением рассказала, что Фонд также выплачивает пособие по листам нетрудоспособности тулякам, вернувшимся из других стран. Посещать медучреждение не понадобится. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования (www.fss.ru), или его регионального отделения (http://r71.fss.ru).

В случаях, не связанных с карантином, больничный оформляется в обычном порядке - при вызове врача на дом или в медицинском учреждении.

Фото: phototass2.cdnvideo.ru