Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 200 студентов ТГПУ из разных стран получили наборы самых необходимых продуктов

Новости по теме
смотреть все
Более 200 студентов ТГПУ из разных стран получили наборы самых необходимых продуктов
Поделиться в соц. сетях
Более 200 студентов ТГПУ из разных стран получили наборы самых необходимых продуктов

В период пандемии иностранные студенты, проживающие в университетском общежитии, оказались в непростой экономической ситуации. Чтобы помочь ребятам, которые находятся вдали от своих семей и родных, руководство университета приняло решение о формировании и передаче бесплатных продуктовых наборов.

В каждом наборе были макароны, печенье, куриные консервы, чай и сгущенное молоко. Всего помощь была оказана более 200 студентам, обучающимся в ТГПУ им. Л. Н. Толстого по программам основного высшего и дополнительного образования.

Нгуен Тхи Тхуи Куен (Вьетнам, магистрант II курса международного факультета): «Мы были очень удивлены, когда получили сегодня неожиданный подарок от нашего университета. Мы оценили это как огромную заботу университета о нас. Уже месяц самоизоляции в общежитии оказался трудным временем, но мы стараемся соблюдать принятые для всех правила. Хотелось бы сказать большое спасибо руководству университета и всем нашим преподавателям за внимание к нам. Мы вас любим!»

Мейрем Овлякулыева (Туркменистан, студентка IV курса международного факультета): «Как хорошо, когда в жизни есть люди, которые могут нас порадовать и приятно удивить. Сегодня университет преподнес нам не просто чудесный подарок, но и отличные эмоции, счастье и хорошее настроение. Спасибо за этот дар и внимание. Этот подарок будет напоминать нам о самых светлых минутах нашей жизни. Благодарю, что подарили не просто набор продуктов, а приятные впечатления и теплые воспоминания.»

Ранее для организации обучения в дистанционном формате для иностранных студентов, у которых нет собственного ноутбука или компьютера, в общежитии были оборудованы индивидуальные рабочие места.