Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Минздрав региона разъяснил правила оказания медицинской помощи в условиях эпидемии коронавируса

Новости по теме
смотреть все
Минздрав региона разъяснил правила оказания медицинской помощи в условиях эпидемии коронавируса
Поделиться в соц. сетях
Минздрав региона разъяснил правила оказания медицинской помощи в условиях эпидемии коронавируса

Экстренная помощь оказывается в полном объеме, плановая госпитализация и операции приостановлены, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Тульской области. 

Согласно приказу Минздрава России экстренная помощь, помощь онкобольным, пациентам с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также пациентам, находящимся на заместительной почечной терапии, оказывается в полном объеме.

Приостановлены профилактические медицинские осмотры, диспансеризация и выезды передвижных медицинских комплексов, в том числе и в сельские населенные пункты.

Работа поликлиник, амбулаторий и ФАПов строится с приоритетом оказания медицинской помощи на дому. В случае необходимости после осмотра врач выдает направление на консультацию к узким специалистам. В поликлиниках организованы фильтр-боксы для разведения потоков пациентов с признаками ОРВИ и остальных. Рецепты оформляются дистанционно. Для безопасности пациентов и медицинских работников тулякам рекомендовано перенести плановые посещения медицинских учреждений.

Медработники обзванивают жителей старше 65 лет и пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями и состоящих на диспансерном учете, уточняют их самочувствие и необходимость выписки рецептов.

«На сегодня мы обзвонили 53 тысячи таких пациентов и выявили около 300 человек с признаками ОРВИ. Более 4800 пациентов нуждались в медицинской помощи, врачи посетили их на дому», - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Светлана Киреева.

Для пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями, организована работа горячих линий по профилю заболевания на базе клинико-диагностического центра областной больницы, онкологического диспансера, городской больницы №13 г. Тулы (кардиодиспансер) и областной клинической больницы №2 (эндокринологический диспансер).

Всем гражданам, не оформившим направление в Бюро медико-социальной экспертизы на переосвидетельствование, продлено действие группы инвалидности сроком на 6 месяцев. Это позволит им не потерять выплаты по инвалидности за это время.

При первичном направлении на освидетельствование в Бюро МСЭ жители обращаются в поликлинику по месту жительства для оформления направления. Для их приема в поликлиниках выделен отдельный кабинет. После осмотра медучреждение направляет документы в бюро МСЭ самостоятельно. Освидетельствование проводится заочно на основании представленных документов. Результат освидетельствования Бюро МСЭ сообщает жителю по телефону, документы направляет заказным письмом по почте.

Фото: жить-в-россии.рф