Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Хитровщине завершается благоустройство братского захоронения

Новости по теме
смотреть все
В Хитровщине завершается благоустройство братского захоронения
Поделиться в соц. сетях
В Хитровщине завершается благоустройство братского захоронения

В эти дни завершаются работы по установке нового ограждения вокруг братского захоронения 24 бойцов Красной Армии, погибших при освобождении села Хитровщина от немецко-фашистких захватчиков в декабре 1941 года.

Уже произведен демонтаж старого ограждения, установлены опоры для новой изгороди, а само ограждение уже изготовлено, его установят в ближайшее время.

За братским захоронением постоянно ухаживают жители села, дети и взрослые, весь коллектив Хитровщинской школы. На братскую могилу приезжают из других городов родственники, чьи близкие здесь захоронены.

В 2015 году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе педагогов школы и индивидуального предпринимателя Александра Гаврюхина был установлен памятный знак односельчанам, ушедшим на фронт из села Хитровщина и близлежащих деревень. После визитов родственников девятнадцатилетнего командира взвода Виктора Ивановича Кирсанова, погибшего в 1941 году, была заменена памятная доска, на которой были выбиты все имена и фамилии 24 солдат и офицеров, захороненных в братской могиле. С просьбой сделать новое ограждение вокруг братского захоронения воинов Великой Отечественной войны к депутату Тульской областной Думы Марине Бельковой обратились жители села и коллектив школы. Депутат слово сдержала: по ее поручения и на ее средства были проведены все замеры, начаты и завершены работы по изготовлению нового металлического ограждения.

- В Год памяти и славы все братские захоронения должны быть приведены в соответствующее состояние, это наш священный долг перед нашими дедами и прадедами, - считает Марина Белькова. - Приятно видеть, что хитровщинцы чтят и хранят память о событиях того времени. Пройдут годы и десятилетия, но вечно будет жива память о тех, кто защитил нашу страну.

- К 75-летию Великой Победы здесь будут проведены все необходимые работы по благоустройству, - заверила Марина Валерьевна.