Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске МЧС помогает в обработке пассажирского транспорта

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске МЧС помогает в обработке пассажирского транспорта
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске МЧС помогает в обработке пассажирского транспорта
Силами ведомства проводится дезинфекция салонов «газелей» на городских маршрутах.

Поначалу, рассказал индивидуальный предприниматель в сфере транспортных перевозок Вячеслав Самедов, транспортники справлялись своими силами: закупали спецсредства для обработки рук, маски водителям, дезинфицирующие средства для обработки салонов, которую проводили самостоятельно.

Но в связи с тем, что ситуация усугубилась, на уровне губернатора было принято решение проводить санобработку автомобилей с привлечением МЧС.

Сотрудники ведомства дезинфицируют салоны пассажирского транспорта на конечных остановках городских маршрутов, причем работу эту выполняют в полном защитном облачении. Транспортники надеются, что такая тщательная регулярная профессиональная обработка позволит снизить вероятность распространения коронавируса.

Как рассказал заместитель начальника Новомосковского пожарно-спасательного гарнизона Николай Арефьев, дезинфекция автомобилей силами МЧС проводится по поручению губернатора и просьбе главы администрации Новомосковска.

Автомобили обрабатывают на конечных остановках маршрутов, в частности, на улицах Трудовой проезд, Кукунина и Рудничная. На сегодняшний день в дезинфекции автомобилей от МСЧ задействовано три человека. Санобработку салонов проводят как перед выездом на маршрут, так и по возвращении.