Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Арсеньевский хлебкомбинат продолжает работать несмотря на коронавирус

Новости по теме
смотреть все
Арсеньевский хлебкомбинат продолжает работать несмотря на коронавирус
Поделиться в соц. сетях
Арсеньевский хлебкомбинат продолжает работать несмотря на коронавирус

Арсеньевский хлебокомбинат даже в период карантина и рекомендованной самоизоляции не прекращают своей деятельности. Потому что без продукции, которую там производят, людям никак не обойтись. 

По словам председателя совета Арсеньевского райпо Ольги Шишовой, в настоящее время объем выпуска продукции и ассортимент на хлебокомбинате не сократили, а наоборот, запустили новую линию по производству печенья. На прилавках магазинов уже появилось три вида новой продукции. Специалисты предприятия продолжают работу по улучшению качества ассортимента. 

— Люди сейчас в первую очередь приобретают продукты питания, поэтому про падение объемов производства хлебобулочных изделий говорить не приходится. Хлеб стали покупать по сравнению с прошлым месяцем больше лишь за счет приезжих на время карантина детей, и дачников. Такого ажиотажа как с гречкой не было - шутит Ольга Вениаминовна. – Хлебокомбинат работает, как и прежде в три смены, коллектив остался в полном объеме. Запас сырья для бесперебойной работы предприятия у нас достаточно. Не смотря на то что, мука, сахар на сегодняшний день уже подорожали, наша ценовая политика на хлебобулочные изделия в такое трудное время не изменится. Свою продукцию мы регулярно доставляем в 14 торговые точки, а также работает автомагазин. Наши клиенты это в большинстве своем, старые люди, проживающие в сельской местности, и мы не имеем право оставить их без хлеба. Также стараемся не терять рынок сбыта продукции и с другими районами.

В условиях карантина на хлебокомбинате усилили санитарную обработку, ввели дополнительные меры безопасности. На работу выходят только специалисты, непосредственно участвующие в производстве, сотрудники складов, службы закупки, отдела продаж. Санитарный контроль здесь и в «мирное» время достаточно серьезный, но в связи с пандемией были введены дополнительные меры. Все сотрудники комбината строго соблюдают санитарно-эпидемиологические требования — одна смена уходит, поверхности полностью обрабатывают специальными средствами, и только после этого заходит другая смена. Во время смены каждые два часа обрабатываются все помещения и контактные поверхности специальными средствами, также проводим тепловую обработку. Дезинфекция проходит и в автомобилях, которые доставляют хлеб в магазины. Мы соблюдаем все предписания Роспотребнадзора.