Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Многодетные ясногорцы помогают землякам

Новости по теме
смотреть все
 Многодетные ясногорцы помогают землякам
Поделиться в соц. сетях
Многодетные ясногорцы помогают землякам

Отзывчивые люди Ясногорского района объединили свои усилия, чтобы помогать тем, кому сейчас это особенно необходимо, но кто из-за введения самоизоляции не может покидать своё жилье. Журналист "Ясногорья" созвонилась по телефону с волонтёром из села Денисово Алисой Князевой и узнала подробности о том, как работают местные добровольцы.

 - Я сама - многодетная мама, состою в организации ЦСП "СОВА", где все стараются поддерживать друг друга. Не понаслышке знаю, что такое трудности, и у меня большое желание подставить своё плечо тем, кто столкнулся с серьёзными проблемами из-за истории с коронавирусом. Потому-то и стала автоволонтером (у меня собственная машина). Как и другие ясногорские добровольцы, развожу продуктовые наборы и лекарства многодетным и малоимущим семьям, а также тем, кто находится в группе риска: одиноким пенсионерам в возрасте от 85 лет, инвалидам-колясочникам, одиноким родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида.

Волонтеры доставляли им бесплатные наборы продуктов и товаров первой необходимости - эта та адресная помощь, которая оказывалась наиболее уязвимым категориям граждан по поручению главы региона Алексея Дюмина.

Также волонтеры выполняют личные обращения ясногорцев на телефон горячей линии: 8-800-200-52-26. Люди по нему оставляют заявку оператору, говорят, кому какие нужны лекарства, продукты, а оперативный штаб распределяет заявки по добровольцам.

- Всё необходимое приобретаем за личные деньги, берём чеки, приезжаем к гражданам с покупками, оставляем доставленное у двери и звоним. Получатели, в свою очередь, забирают заказ и расплачиваются за покупку. При этом соблюдаем дистанцию в два метра, - рассказывает Алиса.

Она подчёркивает, что сама доставка осуществляется бесплатно, за довоз денег она ни с кого не берёт, несмотря на то, что за бензин платит из личных средств:

    - Земляки так радуются, что им помогают в трудную минуту! И мне очень хочется, чтобы они были уверены, что добро существует и что, хотя пандемия коронавируса разделила людей самоизоляцией, она сплотила всех перед общей проблемой.

Боится ли заразиться опасным вирусом? Конечно. Но соблюдает все необходимые меры безопасности, пользуется антисептиками и средствами индивидуальной защиты, которые выдают добровольцам.

- Одноразовыми халатами, чепчиками, медицинскими масками, резиновыми перчатками, бахилами и хлорсодержащими средствами нас в "СОВЕ" регулярно снабжают. Машину тоже протираю постоянно. Нельзя заразиться самой, нельзя принести болезнь ни нашим подопечным, ни собственным детям.

Детей, к слову, у Алисы Князевой пятеро, в возрасте от десяти месяцев до десяти лет.