Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле продолжается эвакуация бесхозных автомобилей

Новости по теме
смотреть все
В Туле продолжается эвакуация бесхозных автомобилей
Поделиться в соц. сетях
В Туле продолжается эвакуация бесхозных автомобилей

Накануне, 24 апреля, брошенные машины "LADA" и "ВАЗ" убрали с проспекта Ленина в районе дома 113-б.

Пресс-служба администрации г. Тулы напоминает: в областной столице создана комиссия по принудительной эвакуации транспортных средств. В ее состав входят представители городского управления по благоустройству, главного управления по территориальному округу, МКУ "Сервисный центр города Тулы".

По ее решению в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 06.12.2017 № 4036 "Об утверждении Положения об эвакуации транспортных средств с признаками брошенных (бесхозяйных) на территории муниципального образования город Тула" брошенные в Центральном округе транспортные средства эвакуированы.

Бесхозные авто подлежат эвакуации в случае, если:

- находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, или разукомплектованы;

- являются местом несанкционированного складирования отходов;

- создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

Владельцы транспортных средств могут вернуть их, а также и находящееся внутри машин имущество в течение месяца с момента эвакуации. Для этого собственнику необходимо представить в комиссию по эвакуации соответствующее заявление и предъявить документы о правах на транспортное средство. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.