Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская область может устанавливать дополнительную отсрочку платы за аренду земли

Новости по теме
смотреть все
Тульская область может устанавливать дополнительную отсрочку платы за аренду земли
Поделиться в соц. сетях
Тульская область может устанавливать дополнительную отсрочку платы за аренду земли

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О регулировании вопросов определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных на территории Тульской области, в 2020 году».

Законом урегулированы вопросы определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности области и земельных участков в городе Тула, предоставление которых осуществляет правительство области, заключенных до принятия в 2020 году правительством области решения о введении режима повышенной готовности. Установлено, что в течение 30 дней со дня обращения арендаторов таких земельных участков, арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Также установлено, что размер арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков может изменяться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

Правительство Тульской области наделено полномочием по установлению дополнительных условий предоставления отсрочки уплаты арендной платы, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных требованиями Правительства РФ и полномочием по установлению категории арендаторов земельных участков, в отношении которых может изменяться размер арендной платы, срока на который он может изменяться, а также процента (величины) снижения размера арендной платы.

Принятые меры позволят оперативно принимать решения, направленные на поддержку хозяйствующих субъектов, наиболее пострадавших в условиях введения режима повышенной готовности на территории Тульской области.