Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Новости по теме
смотреть все
Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы
Поделиться в соц. сетях
Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», - сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты.

«Подобные акции проходят по всей стране - как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость. 

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», - отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам. 

«В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», - резюмировал Турчак.

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

«Мы понимаем, что сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» - наша прямая обязанность. Соцпроект придаст сил медицинским работникам защищать и спасать жизни людей», - подчеркнула Мелешина.

– Одним из направлений работы нашего волонтерского центра является доставка гуманитарной помощи в медицинские учреждения региона, - рассказал первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. - Мы передаем персоналу лечебных организаций средства индивидуальной защиты для работы с зараженными пациентами: специальные комбинезоны, респираторы и маски. Кроме того, помогаем оборудовать так называемые «чистые зоны» в инфекционных госпиталях, организуем поставку питьевой воды и кондитерской продукции для медиков и пациентов. В преддверии Пасхи доставили в несколько больниц праздничные куличи, чтобы порадовать врачей.
Сегодня нашим медицинским работникам приходится труднее всех – рядом с опасностью они находятся в круглосуточном режиме. Долгие смены в непосредственной близости с инфицированными, бессонные ночи, эмоциональная и физическая нагрузка – все это, безусловно, тяжелое профессиональное испытание. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы в такой сложный период медики были защищены и чувствовали нашу поддержку.