Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

7 миллионов масок произвели за апрель в Тульской области

Новости по теме
смотреть все
7 миллионов масок произвели за апрель в Тульской области
Поделиться в соц. сетях
7 миллионов масок произвели за апрель в Тульской области
Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора Александр Былков на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

На сегодняшний день в аптеках имеется в наличии порядка 6900 медицинских масок, 44 тысячи дезинфицирующих средств. На склад поступило порядка 300 тысяч масок, в ближайшее время они будут распределены по торговым сетям.   

По словам министра промышленности и науки Андрея Платова, 30 тульских предприятий лёгкой промышленности были перепрофилированы на выпуск масок. Ежедневно в регионе производится 400 тысяч медицинских масок. За три дня в аптеки поступил почти 1 миллион масок, средства защиты получили 300 государственных аптечных пунктов и частных сетей и ещё более 1 миллиона масок направлено на предприятия промышленности, агропромышленного и теплоэнергетического комплекса, транспорта и ЖКХ.

— С начала апреля, когда была запущена первая площадка, уже выпущено 7,4 млн масок. Они изготавливаются в соответствии с рекомендациями Минпромторга России. Используется высококачественный многослойный нетканый материал, который производит тульская компания. Все маски проходят стерилизацию и обеспечивают высокий уровень защиты, — отметил Андрей Платов.

Также в мае планируется дополнительно запустить две автоматические линии по выпуску масок на предприятиях «Пластик» и «Юнигрупп». 

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что ожидается поставка в регион двух автоматических линий по производству масок мощностью 100 тысяч в сутки.