Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Донском создали электронные книги памяти

Новости по теме
смотреть все
В Донском создали электронные книги памяти
Поделиться в соц. сетях
В Донском создали электронные книги памяти

Общеобразовательные учреждения Донского со всей ответственностью отнеслись к созданию электронных книг памяти «Родные лица, опаленные войной».

Так, книга гимназии №20 на данный момент насчитывает 102 имени.

Руководитель гимназического музея Виктория Нахаева пояснила их образовательное учреждение занимается этой работой непрерывно, на протяжении уже нескольких лет.

- Эта акция очень важная и нужная, и не только в юбилей Победы. С 2015 года в нашей гимназии появилось новое направление научно-исследовательской деятельности – посвящено оно гражданской инициативе «Бессмертный полк». Учителя и гимназисты собирали и систематизировали информацию о своих родственниках-участниках войны – фотографии, официальные сведения, воспоминания,- рассказывает Виктория.

Также она отмечает – как бы ярко и запоминающееся ты не рассказывал детям о событиях Великой Отечественной войны, для них, особенно для младших школьников, это что-то очень далекое, мысли их на эту тему, как правило, абстрактные. - Когда ребята обращаются к истории своей семьи, ситуация меняется. Дети осознают, что, оказывается, не так уж давно это было. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». Когда ребята собирают информацию о своих прабабушках и прадедушках, у них формируется чувство сопричастности.

Все найденные сведения они пропускают через себя, - поясняет Виктория Нахаева. Все созданные электронные книги в итоги будут объединены в одну общую.

Фото из архива редакции