Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Новая жилплощадь для переселенцев строится, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с этим сложности.

Глава муниципальной администрации Алексей Бирюлин проехал по адресам возводимого жилья и посмотрел, в какой стадии готовности находится жилье для будущих переселенцев.

В новом районе на ул. Рязанское шоссе часть предназначенных для переселенцев квартир уже практически готова – что называется, заезжай и живи, а в части завершаются работы – они расположены в доме, который планируется сдать летом этого года.

Кроме того, для переселенцев предназначен строящийся 4-этажный двухподъездный дом на ул. Дружбы – в нем, по словам представителя застройщика, будут 42 квартиры. С начала работ прошел всего месяц, но здесь уже  заканчивают кладку первого этажа, а полностью дом планируют сдать в ноябре.

- Нам предстоит достаточно большой объем переселения, - рассказал Алексей Бирюлин, - понятно, что текущая ситуация вносит определенные коррективы, но тем не менее мощностей и квартир в как уже построенных домах, так и в домах, которые возводятся, достаточно для того, чтобы в полном объеме обеспечить все наши потребности.

Глава администрации подчеркнул, что муниципалитет старается максимально закрывать программу переселения, однако многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, в том числе с финансированием всех уровней.

Что касается качества возводимого жилья, то к нему нареканий нет. Оба застройщика городским властям хорошо известны, квартиры у них город уже приобретал и люди ими довольны. Квартиры просторные, светлые, с очень достойной отделкой, отметил глава администрации. И должны понравиться будущим переселенцам.