Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске восстанавливают тепличный комплекс

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске восстанавливают тепличный комплекс
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске восстанавливают тепличный комплекс

В числе узнаваемых символов города, помимо комплекса Исток Дона, ротонды и «Вышки», есть и еще нечто, что выделяет Новомосковск среди многих других городов.

Это великолепные клумбы на центральных улицах. Яркие цветы и красиволиственные растения не просто высажены, они образуют целые картины, которые мало кого оставят равнодушным.

Труд работников очень кропотливый: узоры размечались песком, линии выстраивались по натянутым веревочкам. И после посадки заботы о клумбах не заканчивались, в засушливые дни цветы регулярно поливаются. И все это для того, чтобы люди могли ходить по улицам и наслаждаться всей этой красотой.

Профессионализм многие годы отличал новомосковских цветоводов, а вот с самим хозяйством все обстояло гораздо хуже: вот уже несколько лет территория «Зеленстроя» выглядела удручающе. Она в значительной степени пустует, часть теплиц демонтирована, другие стоят с разбитыми стеклами и тоже не пригодны для использования.

Но сейчас на территории жизнь потихоньку налаживается. Началось восстановление сразу нескольких больших теплиц. Подробнее о ходе работ и планах на будущее рассказал директор «Районного благоустройства» Игорь Беспалов:

- Совместно с главой администрации Алексеем Бирюлиным было принято решение в этом сезоне силами «Районного благоустройства» начать восстановление тепличного комплекса и разведение своей рассады, и не тратить бюджетные деньги на ее закупку. На данный момент в работе находятся две теплицы, кровля одной уже почти восстановлена: заменены лаги и настелен укрывной материал – поликарбонат. Конек крыши будет сделан из оцинковки. Первую рассаду, которую мы привезем уже в отремонтированной теплице можно хранить. До конца лета планируем восстановить четыре теплицы. В осенне-зимний сезон планируем выращивать розы, как это было раньше, однолетние цветы для клумб и овощную рассаду для жителей города.