Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

Новости по теме
смотреть все
Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок
Поделиться в соц. сетях
Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок. Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

«Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблагодарил руководство компании за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.

– В работу по обеспечению средствами индивидуальной защиты региональное отделение партии включилось с начала апреля, - отметил первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. - За это время в медицинские учреждения региона передано 9400 респираторов с высоким уровнем фильтрации, а также свыше 3 тысяч защитных костюмов для медперсонала, работающего с коронавирусными пациентами. Кроме этого, по две тысячи масок переданы в два муниципалитета для организации работы местных предприятий жизнеобеспечения, учреждений, сотрудники которых контактируют с населением.
К нашей благотворительной деятельности присоединились депутаты областной думы-члены фракции «Единая Россия», передавшие в районные больницы антисептики, перчатки, маски, комплекты спецодежды, включающие защитные очки, перчатки, респиратор, бахилы и защитный комбинезон. И я очень благодарен своим коллегам по Партии, кто вносит свой вклад в такое важное дело.