Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Каменке местные жители преображают дворы своими руками

Новости по теме
смотреть все
В Каменке местные жители преображают дворы своими руками
Поделиться в соц. сетях
В Каменке местные жители преображают дворы своими руками

Неравнодушные жители берут инициативу по благоустройству места для игр, занятий спортом и отдыха в селах в свои руки.

Несколько лет Мария Краснослободцева, выходя за порог своего дома в поселке Молчаново, видела пустошь. Два года назад у неё с супругом Алексеем родился ребенок, пятый в семье. Тогда они решили своими силами обустроить детскую площадку. Всем семейством расчистили место от мусора и бурьяна, затем Алексей со старшим 19-летним сыном соорудили песочницу, поставили качели и горку для малышей, лавочки и урны, изготовили из старых шин импровизированный автомобиль. А в теплое время года Мария высаживает там в клумбы цветы.

«Мы с мужем давно обдумывали план благоустройства площадки, - поделилась Мария. – Сами многодетные, да и маленьких детей в поселке много. А рождение младшего ребенка подтолкнуло к действию. Вот и не стали ждать, когда кто-то для нас это сделает. Зато малышам теперь есть где играть, и сердце от этого радуется!».

Старания односельчан поддержали руководитель местного сельхозпредприятия Валентина Александрова и индивидуальный предприниматель Татьяна Захарова, которые выделили ограждение для поселковой площадки. Кроме того, Валентина Александрова приобрела и привезла для украшения места игр и отдыха декоративные кустарники и деревья.

«Каких только деревьев не привезла Валентина Платоновна из питомника: разные виды сосен, можжевельника и туй – целый КаМАЗ!, - рассказала Мария. – Здесь же мы обсудили план посадки и все вместе, в том числе Валентина Платоновна с мужем, рабочие ООО «Молчановское», соседи высадили растения. Помогали и старшие дети. Теперь у нас целая аллея! Таким не каждый городской сквер может похвастаться. Спасибо Валентине Платоновне за внимание и поддержку!».

Теперь, отметила Мария, деревья прижились, можно и изгородь поставить. Вот так, общими усилиями активных жителей и сельхозпредприятия в Молчаново появился «островок», где малыши, как только снимут ограничения, снова будут с удовольствием играть, а взрослые отдыхать.