Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске полиция проверяет соблюдение режима повышенной готовности

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске полиция проверяет соблюдение режима повышенной готовности
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске полиция проверяет соблюдение режима повышенной готовности

Сотрудники городского ОМВД ежедневно патрулируют улицы и общественные пространства, проверяют соблюдение гражданами режима самоизоляции и других мер, предписанных указом губернатора.

Одна из таких мер – запрет посещения ряда популярных у населения общественных пространств. В Новомосковске под этот запрет попали не только оба парка, «взрослый» и Детский, но и городские скверы. Сотрудники полиции нередко встречают там горожан, объясняющих свое пребывание в закрытом для посещения месте, как правило, тем, что хотели сократить дорогу. Таких нарушителей полицейские предупреждают, напоминая про всю серьезность ситуации, из-за чего и были введены временные ограничения, которые необходимо соблюдать ради собственного же здоровья. Ну а если человек, что называется, «не слышит», его ждет административная ответственность.

- Наша основная задача – профилактика, - говорит заместитель начальника ОМВД по г. Новомосковску, начальник полиции Роман Чаусов. - Поэтому прежде всего личному составу, задействованному в этих мероприятиях, ставим задачу проводить профилактические беседы. Протоколы об административных правонарушениях составляются в крайних случаях, если человек не обращает внимания на предупреждение полицейских. Однако большинство, как правило, прислушивается.

В майские праздники этой работой полицейские будут заниматься еще более интенсивно, усиленными нарядами. С введением в регионе режима повышенной готовности на полицию вообще возложена дополнительная ответственность. Стражи порядка вручают гражданам предписания санэпидемслужбы об изоляции, проверяют соблюдение этого режима, контролируют исполнение предпринимателями и различными организациями мер, предусмотренных указом губернатора о введении режима повышенной готовности, проверяют соблюдение пропускного режима въезжающими и выезжающими на границе области. Конечно, в этой работе существенно помогают подразделения Росгвардии, МЧС, другие экстренные службы, но нагрузка на полицейских выросла существенно.

- Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к горожанам: потерпите еще немного, - попросил земляков Роман Чаусов. - Полицейские – такие же жители нашего города, и нагрузка на нас возросла кратно. Но мы справимся и, я уверен, вернемся к нормальной жизни.