Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Аллея Памяти появится в Прони

Новости по теме
смотреть все
Аллея Памяти появится в Прони
Поделиться в соц. сетях
Аллея Памяти появится в Прони

Лучшим проектом территориального общественного самоуправления Тульской области» по итогам регионального конкурса признан проект председателя ТОС «Пронь» МО Новольвовское Кимовского района Надежды Горбатовой под названием «Павшие живут, пока их помнят».

Конкурс проведен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями районов, чтобы поддержать инициативы жителей по решению вопросов местного значения и сделать территорию населенных пунктов более комфортной и благоустроенной.

- Всего на конкурс было подано 6 заявок: 3 – от сельских старост и 3 - от комитетов ТОС. Один из них стал победителем. Надежда Горбатова и члены комитета ТОС «Пронь» Надежда Исаева, Наталья Клишина и Татьяна Федулова при содействии администрации поселения подготовили проект и провели опрос 150 жителей, показавший, что идею создания Аллеи Памяти поддерживают почти все, - сообщила сотрудник администрации Галина Федчук.

По решению жителей этот проект был создан для увековечения памяти более 100 земляков, ушедших из поселка Пронь и деревень Дудкино и Новоселки на фронт во время Великой Отечественной войны. Их имена помогли установить коллектив и учащиеся местной школы и работники библиотеки.

На средства областного бюджета - 750 тысяч рублей, а также деньги спонсоров и жителей на площадке рядом с новым Домом культуры в поселке Пронь уже в этом году будет заложена аллея из туй и елей, установлена мемориальная доска с именами защитников, скамейки и цветочницы.

Значительной поддержкой создания аллеи станет новая заасфальтированная дорожка, которую, как обещала глава администрации поселения Новольвовского Галина Винокурова, сделают в следующем году.