Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки присоединятся к арт-проекту «РиоРита – радость Победы»

Новости по теме
смотреть все
Туляки присоединятся к арт-проекту «РиоРита – радость Победы»
Поделиться в соц. сетях
Туляки присоединятся к арт-проекту «РиоРита – радость Победы»

В этом году реконструкция городской атмосферы победного мая 1945 года состоится в формате музыкального онлайн-марафона. Он начнется 9 мая в 18 часов на сайте риорита.рф.

Песни 40-х годов прошлого века будут звучать в исполнении военного духового оркестра и группы «Ленинградский патефон». Все желающие могут присоединиться к акции, потанцевать под знакомые и любимые всеми мелодии и порадоваться мирному небу над головой.

Тулякам, решившим поучаствовать в акции, но далеким от хореографии, не стоит расстраиваться. Студенты и педагоги областного колледжа культуры и искусства тоже решили поддержать проект и подготовили мастер-классы для всех желающих. Ознакомиться с занятиями можно в группе учебного заведения ВКонтакте: https://vk.com/wall-4902343_1881.

Одной из тех, кто поучаствовал в акции «РиоРита ‒ радость Победы», была Татьяна Дементьева. В детстве она сама занималась танцами ‒ бальными и эстрадными. О проекте узнала на сайте «Живи и помни» и решила поучаствовать. Вместе с шестилетней дочкой Валерией и 13-летней соседкой Анастасией Макаровой они разучили танец и выложили его на сайте проекта.

Девочки с большим интересом поучаствовали в этом проекте, ‒ поделилась Татьяна. ‒ Через эту акцию они смогли прочувствовать, что такое победа. Участники проекта несут важную миссию: рассказывают о том, какой была культура военного времени. Ведь те, кто воевал, - такие же люди как и мы все. И им не чужды мирные радости даже в непростое время. И вот это ощущение чего-то мирного они могли находить в танцах.

Поучаствовать в акции «РиоРита – радость Победы» может любой желающий. Достаточно станцевать, записать танец на видео и выложить в соцсети с хештегами #нашапобеда41 и #РиоРитаРадостьПобеды.

Фото: риорита.рф