Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Акция «Флаги России» в Тульской области проходит с участием байкеров

Новости по теме
смотреть все
Акция «Флаги России» в Тульской области проходит с участием байкеров
Поделиться в соц. сетях
Акция «Флаги России» в Тульской области проходит с участием байкеров

9 мая в России пройдёт акция «Флаги России. 9 мая». Это всероссийский флешмоб, главная цель которого – объединить людей в период, когда привычные массовые торжества отменены.

Тульская область и Щёкинский район присоединились к акции «Флаги России. 9 мая». Накануне Дня Победы улицы города Щёкино украсили флаги в цветах российского триколора, вывешенные на домах. Поддержали инициативу учреждения образования и культуры, жители.

Присоединились и участники тульского мотоклуба «Ночные волки».

– Участие нашего региона в акции «Флаги России» инициировано молодёжью, что не может не радовать. Это говорит о том, что молодое поколение чтит память о войне, о своих предках, отстоявших свободу нашего государства. Акция проводится в разных регионах страны. И каждый выбирает свой формат. Так, в Тульской области данное мероприятие проходит с участием байкеров. Сегодня они проехали с развёрнутым триколором, а также Знаменем Победы, по Щёкинскому району. Завтра поедут в Белёв, – прокомментировал министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Центром проведения всероссийской акции «Флаги Победы. 9 мая» в Щёкинском районе стала стела «Населённый пункт воинской доблести» у деревни Ясная Поляна.

В возложении цветов к стеле приняли участие министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург, участники мотоклуба «Ночные волки».

Екатерина Толстая отметила, что в годы войны жители Ясной Поляны, сотрудники музея-усадьбы проявили истинный патриотизм и героизм. Несмотря на 45 дней оккупации, в период которой дом Толстого и флигель Волконских фашисты приспособили для своих нужд, устроив там общежитие для солдат и госпиталь, работники музея приходили туда ежедневно. Когда, отступая, немцы подожгли музей, яснополянцы смогли спасти и сохранить наследие писателя. Уже 1 мая 1942 года музей принял первых после оккупации посетителей. Всего же в годы войны «Ясную Поляну» посетили более 60 тысяч человек.

– Поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны в течение всей недели – развозим подарки по адресам. А сейчас решили показать детям города Щёкино, Ясной Поляны, что есть такой великий праздник, что была в истории нашей страны жестокая война, в которой сильнейшему противнику противостояли солдаты на фронте, рабочие и крестьяне в тылу. Хотим напомнить подрастающему поколению, как важно не забывать подвиг нашего народа, не допускать искажений истории, – сказал президент тульского отделения мотоклуба «Ночные волки» Сергей Юрушкин.

Тульские байкеры возложили цветы, почтив память павших на фронтах Великой Отечественной войны жителей, а также тех, кто доблестно противостоял врагу в период фашистской оккупации. Затем мотолюбители, развернув российский триколор и Знамя Победы, проехали по улицам деревни.