Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Для отдыхающих в лагере «Юность» подготовлена большая развлекательная программа

Новости по теме
смотреть все
Для отдыхающих в лагере «Юность» подготовлена большая развлекательная программа
Поделиться в соц. сетях
Для отдыхающих в лагере «Юность» подготовлена большая развлекательная программа

Пока неясно, сколько именно смен отдыхающих примет этим летом муниципальная загородная база отдыха школьников  «Юность», но уже сегодня можно с уверенностью сказать: детям здесь скучать не придется. Сотрудники лагеря приготовили для них большую развлекательную программу с учетом возраста и вкусовых пристрастий каждого гостя.

- С ребятами у нас будут работать 13 воспитателей, инструктор по спорту и педагог-организатор, - рассказывает старший воспитатель лагеря Наталья Чернова. – Смены будут тематическими.

Первую решено посвятить 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Детям предложим заняться спортивным ориентированием; подготовим концерты, на которых будут звучать патриотические песни; проведем квест-игры, дающие возможность «перелистать» страницы ратной истории не только России, но и Тульской области и Богородицкого района.

В течение второй смены планируем заняться профессиональной ориентацией отдыхающих. В помощники себе пригласим медиков, полицейских, пожарных, специалистов других профессий.

На протяжении третьей смены станем выявлять творческие способности ребят – юных певцов, танцоров, художников, проведем хореографические и вокальные конкурсы.

А приоритетным направлением нашей работы в четвертую смену будет спорт. В лагере созданы все условия для занятий, тренировок и состязаний юных атлетов.

Естественно, независимо от тематической направленности, в лагере ежедневно будут проводиться интересные мероприятия и спортивные турниры, инструктор научит плавать тех, кто пока этого делать не умеет, пригласим в гости Новомосковский ТЮЗ и Тульскую филармонию.