Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

По всей стране ремонтируют улицы, названные в честь Дня Победы и героев войны

Новости по теме
смотреть все
По всей стране ремонтируют улицы, названные в честь Дня Победы и героев войны
Поделиться в соц. сетях
По всей стране ремонтируют улицы, названные в честь Дня Победы и героев войны

В российских регионах растет число введенных в эксплуатацию объектов проекта «Улица Победы». Проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение всего юбилейного года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны.

На сегодняшний день для участия в проекте «Улица Победы» заявлено 395 объектов.

 В Туле завершаются работы на улице, носящей имя советского военачальника, генерал-полковника Ивана Васильевича Болдина. Новый асфальт укладывают и на площади им. 50-й армии.

Также в планах нацпроекта на этот год ремонт ул. М. Жукова.

Дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» будут продолжаться до конца 2020 года.

Узнать, какие улицы вошли в программу работ, а также следить за их преображением можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь создана интерактивная карта проекта, где можно узнать информацию о ходе работ, прочесть интересные исторические факты про ремонтируемые улицы, посмотреть фотографии объектов до и после проведения работ, а также создать уникальную открытку к 9 мая.

Кроме того, о проекте рассказывает интернет-ресурс http://улицапобеды.рф.

Проект «Улица Победы» поддержало Министерство транспорта РФ. Задача проекта  - не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания россиян к истории нашей страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.