Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляка оправдали по делу за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Туляка оправдали по делу за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Туляка оправдали по делу за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Тульской области

Советским районным судом г.Тулы рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Воробьева А.Е. по ч.1 ст.20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).

Согласно материалам дела, основанием для привлечения Воробьева А.Е. к административной ответственности по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ явилось то обстоятельство, что он 25 апреля 2020 года в 16 час. 55 мин. находился на территории сквера памяти воинов-интернационалистов, расположенного по адресу: г.Тула, ул. Каминского, 47, чем нарушил подпункт «ф» пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  подпункт «а» пункта 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 N 417, пункта 1.3 Указа Губернатора Тульской области от 16.03.2020 N12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области" (в редакции от 18.04.2020 г.).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в указанный период времени Воробьев А.Е. находился на территории спортивной площадки, которая не входит в границы сквера воинов-интернационалистов, относящегося к территории, запрещенной к посещению гражданами.

Оценив в совокупности исследованные по делу доказательства, судья пришел к выводу, что имеются неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, в инкриминируемом деянии, которые в силу статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях толкуются в пользу этого лица.

Недоказанность вины лица в административном правонарушении означает отсутствие состава административного правонарушения, что в соответствии с пунктом 2 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Постановлением Советского районного суда г.Тулы от 6 мая 2020 года производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении Воробьева А.Е. прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.