Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На территории Ефремовской районной больницы накануне Дня Победы открыли памятник медикам-фронтовикам

Новости по теме
смотреть все
На территории Ефремовской районной больницы накануне Дня Победы открыли памятник медикам-фронтовикам
Поделиться в соц. сетях
На территории Ефремовской районной больницы накануне Дня Победы открыли памятник медикам-фронтовикам

Накануне Дня Победы в Ефремове, на территории районной больницы, состоялся небольшой и немногочисленный митинг по торжественному поводу – открытию памятника медработникам больницы – участникам Великой Отечественной войны. Главный врач больницы Вячеслав Голубенко, открывая митинг, отметил, что сегодняшнее событие очень символично: в годы войны медики всегда были на передовой и спасали жизни людей, и сегодня, хотя время мирное, медики снова на передовой. Он выразил глубокое уважение тем, кто отдал свой долг в те далекие сороковые годы и тем, кто работает сейчас, кто борется за жизни людей в тяжелых условиях эпидемии.

Врач-рентгенолог Владимир Богун – инициатор этого и многих других мемориальных проектов, выступая на митинге, сказал:

– Сегодня мы открываем памятник медицинским работникам, которые воевали, а потом долго трудились в нашей больнице. И многое внесли потом в наше здравоохранение. Со многими из них мне довелось трудиться вместе. Это были скромные люди, которые не любили рассказывать о своих военных подвигах, хотя у каждого была жизнь, достойная повествования. Они с удовольствием передавали опыт нам, молодым сотрудникам. Пусть память о них навсегда увековечится в этом обелиске и останется в наших сердцах.

Владимир Богун поблагодарил профсоюзный комитет больницы и спонсора Юрия Козлова – имя его отца Андрея Ивановича ныне носит Ефремовская районная больница.

В этот же день состоялось открытие и мемориальной доски на здании корпуса «красной больницы», где в военное время располагались военные госпитали, а во время оккупации в подвале находились сорок тяжелораненых советских бойцов, которых спасли наши врачи Ф.Т. Ляпидевский, А.Т. Струкова, О.И. Николайчук и медицинский персонал.

А в фойе поликлиники №1 к празднику разместили небольшие стенды, посвященные медикам-фронтовикам.