Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Победителями викторины "Пряник - душа Тулы" стали юные кимовчане

Новости по теме
смотреть все
Победителями викторины  "Пряник - душа Тулы" стали юные кимовчане
Поделиться в соц. сетях
Победителями викторины "Пряник - душа Тулы" стали юные кимовчане

В большой региональной краеведческой викторине, посвященной 500-летию Тульского кремля и началу создания Большой засечной черты, приняли участие юные кимовчане.

Его организатор «Региональный библиотечно-информационный комплекс» и спонсор кондитерская фабрика "Старая Тула" постарались с помощью викторины развить у детей и подростков области интереса к историческому, культурному и литературно-художественному наследию региона.

Во всем мире знают Тульские пряники. Их не спутаешь ни с какими другими. Вкусный сувенир стал символом и визитной карточкой Тулы. Этому вкусному бренду была посвящена викторина «Пряник – душа Тулы».

Все участники продемонстрировали высокий уровень эрудированности и отличные знания истории Тульского края, а девять юных кимовчан стали победителями и призёрами.

Первое место завоевали Владислав Гончаров (объединение «Самбо» Центра внешкольной работы); Виктория Митина (школа №5) и Маргарита Акимбетова (гимназия № 6).

На втором месте воспитанники Кимовской школы Светлана Коренькова, Кирилл Колпаков и Константин Белоусов.

Третье призовое место у Полины Меркуловой (объединение «Русский стиль» Центра внешкольной работы), Артема Пименова и Артема Митина (Кимовская школа).

Как узнали ребята, тульский пряник - "король" среди своих пряничных собратьев из других городов, известный еще с 1685 года. Именно с его помощью можно проследить историю Руси