Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

"Наша Победа" покорилась кимовским знатокам

Новости по теме
смотреть все
"Наша Победа" покорилась кимовским знатокам
Поделиться в соц. сетях
"Наша Победа" покорилась кимовским знатокам

Стали известны итоги всероссийского онлайн-квеста «Наша Победа», единственной командой представлявшей в нем Тульскую область была команда знатоков из детской организации «Родник» кимовской средней школы № 5. В ее составе во главе с капитаном Викторией Сорокиной выступили кимовские школьники Софья Бровкина, Юлия Корнеева и Павел Сафронов. Кимовчанам удалось набрать в ходе интеллектуального состязания 135 баллов из 180 возможных.

Почти полторы тысячи участников из 340 команд, «проехав» всю страну, останавливаясь у подвигов каждого федерального округа, смогли собрать свой «Поезд Победителей». Локомотивом Поезда и последней станцией квеста стали факты о вкладе каждого региона современной России в Победу в Великой Отечественной войне. Кимовчане получили свой локомотив в ходе онлайн-квеста «Наша Победа»

В ходе онлайн-квеста команда «перемещалась» во времена событий Великой Отечественной войны, оказывалась в разных точках нашей огромной страны, чтобы собрать по фрагментам «Поезд Победы» и ответить на вопросы о вкладе в Победу Тульского региона.
Как это проходило: капитану присылалось задание, по истечении 15 минут поступало новое. За каждое выполненное задание команда получала вагон «Поезда Победы». Когда поезд был собран, в нем не хватало одного - ведущей части поезда-локомотива. Ведь для многих красноармейцев главной мыслью, служившей путеводной звездой, было долгожданное возвращение домой, возвращение к своим любимым и родным. Чтобы получить локомотив, команде необходимо было ознакомиться с 10 утверждениями про свой регион и ответить на каждое: правда это или ложь. Большинство ответов было верно и кимовчане заслуженно забрали свой локомотив!