Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

23 богородчанина было поставлено на учёт в инспекцию за три месяца

Новости по теме
смотреть все
23 богородчанина было поставлено на учёт в инспекцию за три месяца
Поделиться в соц. сетях
23 богородчанина было поставлено на учёт в инспекцию за три месяца

На учете в Богородицком межмуниципальном филиале ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Тульской области» в настоящее время состоят 87 граждан, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Большинство из них (38 человек) - лишенные прав, но вновь севшие за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Значительная часть осужденных к исправительным работам – неплательщики алиментов, а к обязательным – лица, уличенные в кражах чужого имущества.

- В первом квартале нынешнего года на учет в инспекцию было поставлено 23 гражданина, - говорит начальник Богородицкого филиала подполковник внутренней службы Алексей Зименин. – Но на свободе сегодня остается лишь малая их часть - менее 70 процентов: девяти лицам наказание уже заменено на лишение свободы, а в отношении еще восьми данный вопрос находится на рассмотрении в суде. Эти люди совсем не дорожат свободой. Многим из них труд настолько противен, что, когда приходят к нам становиться на учет, они сразу же заявляют: работать не буду ни одного дня. То есть делают сознательный выбор в пользу мест заключения.