Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Новости по теме
смотреть все
Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
Поделиться в соц. сетях
Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы  Андрея Анатольевича  тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

– В рамках работы правозащитного центра, действующего на базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», прошла тематическая неделя дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан, - отметил Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Олег Иванов. - Это направление работы с обращениями жителей сегодня, в условиях пандемии, особенно актуально и востребовано. Для оказания эффективной помощи землякам в удаленном формате была организована обратная связь с депутатами всех уровней – от муниципального до федерального. Кроме этого, все приемы сопровождали квалифицированные юристы, на регулярной основе сотрудничающие с партийной приемной в Туле. Возможностью обратиться за помощью и консультацией по вопросам трудовых взаимоотношений воспользовались более 30 человек.

Вопросы, которые адресовали граждане, касались конкретных проблем с трудоустройством и оказанием мер государственной поддержки. Это обращения, связанные с постановкой на учет в Центр занятости,​  назначением ​пособий по безработице, работой малых предприятий в условиях действующих ограничений. Граждане получили необходимые юридические консультации, по ряду обращений будут сделаны депутатские запросы для определения возможных вариантов решения конкретных проблем.